Confiture de prunes !
Il y à qelques jours, je me balade dans le jardin de chez papi, et que vois-je ? pleins de jolies prunes qui n'attendent que d'être mangées ! J'en ai ramassée 2kg environ et j'ai tout simplement ( Je l'avoue au moin ^^ ) piquer une recette sur cuisineaz.com, mais je la trouve super !
La voici :
- 2 kg de prunes dénoyautées
- 1.6 kg de sucre en poudre
- 2 jus de citron
ÉTAPE 1 Lavez et séchez soigneusement les prunes dans un linge.
ÉTAPE 2 Équeutez-les, puis avec un couteau inoxydable, fendez-les en deux et retirez le noyau.
ÉTAPE 3 Dans une grande terrine vernissée, mélangez les fruits avec le sucre et le jus de citron.
ÉTAPE 4 Plaquez une feuille de papier sulfurisé sur les fruits.
ÉTAPE 5 Laissez-les reposer 12 h (le sucre doit être entièrement fondu).
ÉTAPE 6 Transvasez le contenu de la terrine dans une bassine à confiture.
ÉTAPE 7 Portez peu à peu à vive ébullition.
ÉTAPE 8 Maintenez l'ébullition pendant environ 20 min sans arrêter de mélanger avec une spatule en bois. Vérifiez la tenue de la confiture.
ÉTAPE 9 Lorsqu'elle est à point, écumez-la soigneusement. Donnez un dernier gros bouillon.
ÉTAPE 10 Mélangez et mettez en pot.
ÉTAPE 11 Fermez-les aussitôt.
ÉTAPE 12 Laissez refroidir, étiquetez
Elles sont vraiment délicieuses, pas assez compacts à mon gout, mais délicieuses!